3月16日~3月31日
3月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) 茹もやし添え 白菜なめこアンカケ ピーナツ和え(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鰆おろし煮かけ 蒸茄子添 パンプキンサラダ 細切昆布佃煮 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1760 kcal たんぱく質 74.8 g 食塩 8.9 g |
3月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 厚焼卵 おカカ和え(キャベツ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鮭塩焼 レモン 大根そぼろ煮 シメジワカメサラダ |
夕 |
御 飯 ハンバ-グ カクテルソース カリフラワー添 牛蒡人参インゲン炒煮 しば漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.5 g |
3月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 竹輪の甘辛煮 磯浸し(ホウレン草) ふりかけ瀬戸風味 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合わせサラダ ヤクルト |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 アスパラ 華風炒め(キャベツ) ごま和え(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 10.5 g |
3月19日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) 焼豚 茹もやし添え 減しょうゆ ピーナツ和え(ホウレン草) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 牛肉細切炒め 拌三絲 しば漬け バナナ |
夕 |
御 飯 かじきつけ焼 オクラ 卵とじ煮 浸し(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 74.2 g 食塩 8.7 g |
3月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) ボンレスハム 繊切キャベツ フレンチドレッシング 浸し(ホウレン草) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 金目鯛照焼 サヤエンドウ添え 酢物(カリフラワー・キュウリ) かき玉汁 はっさく |
夕 |
御 飯 鶏味噌焼 茹もやし添え 減しょうゆ ポテトサラダ(紫玉葱) 辛子和え(ブロッコリー) おはぎ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 75.9 g 食塩 10.2 g |
3月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・サヤ) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 磯浸し(コマツナ) 焼のり 牛 乳 |
昼 |
焼そば五目アンカケ 中華風酢の物 パイナップル |
夕 |
御 飯 タラチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 切干炒め煮 浸し(菜の花) |
成分 |
エネルギー 1710 kcal たんぱく質 73.0 g 食塩 9.3 g |
3月22日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナガネギ) ガンモ含煮 わさび和(白菜) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレ肉ソテー カレーソースカケ カリフラワー添 里芋・人参・含煮 浸し(モヤシ・ニラ) |
夕 |
御 飯 鮭ムニエル いんげんソテー添 レモン 減塩ソース 和風サラダ しその実漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 9.6 g |
3月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松モヤシ) プレーンオムレツ ブロッコリー添 ケチャップパック おろし和え(ナメコ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶりの照焼 さやえんどう添 山吹和え(ホウレンソウ) けんちん汁 |
夕 |
御 飯 鶏モモ生姜焼 アスパラ ひじき・油揚炒煮 辛子和え(ハクサイ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1700 kcal たんぱく質 71.7 g 食塩 8.3 g |
3月24日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ) 煮浸(コマツナ・油揚) 梅干 牛 乳 |
昼 |
スパゲティミートソース 和風サラダ いちご |
夕 |
御 飯 あじの塩焼 おろし 減しょうゆ しぎ茄子 おカカ和え(ホウレンソウ) |
成分 |
エネルギー 1640kcal たんぱく質 67.2 g 食塩 10.8 g |
3月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム 繊切キャベツ ごまドレッシング 磯和え(白菜) 鮭ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ照焼 生しいたけ含煮 大根そぼろ煮 ピーナツ和え(コマツナ) |
夕 |
御 飯 牛肉コロッケ 鶏ムネ立田揚 ブロッコリー添 減塩ソース 信田煮(生フキ・生揚) しば漬 リンゴ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 72.5 g 食塩 9.2 g |
3月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 高野豆腐卵とじ 浸し(ホウレン草) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鯖文化干焼 おろし 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) 胡麻和え(ハクサイ) |
夕 |
御 飯 チキンソテー 野菜ソテー添え 切干炒め煮 しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1900 kcal たんぱく質 73.6 g 食塩 9.4 g |
3月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(小松菜フ) ゴボウ巻煮 ミニトマト 浸し(菜の花) 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ポークピカタ ブロッコリーソテー添 減塩ソース 和風サラダ かぶ漬 |
夕 |
御 飯 シルバー味噌焼 がり漬 切昆布信田煮 わさび和え(ナス) はっさく |
成分 |
エネルギー 1630 kcal たんぱく質 73.3 g 食塩 9.2 g |
3月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(エノキ・インゲン) 甘塩ます焼魚 胡麻和え(白菜) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
きつねそば ヤクミ(長葱) パック七味 茹菜(コマツナ) 蒲鉾 ナムル(モヤシ・キュウリ) ストロベリーヨーグルト |
夕 |
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹ミックス野菜 減塩ソース 酢みそ和え(分葱) しその実漬 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 70.7 g 食塩 10.0 g |
3月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根さや) 鰯かつお味 煮浸し(ハクサイ・シメジ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ぶりの照焼 オクラ 酢味噌和え(長葱) きゅうりもみ |
夕 |
御 飯 チキンソテー 和風キノコあん いんげん添 拌三絲(ハルサメ・モヤシ) しその実漬 いちご |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 73.7 g 食塩 8.8 g |
3月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(菜の花) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレピカタ ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ 野沢菜漬 |
夕 |
御 飯 鰆味噌風味焼 サヤエンドウ添え 酢物(キュウリ・ワカメ) わさび和え(ナス) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1680 kcal たんぱく質 75.7 g 食塩 8.3 g |
3月31日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ダイコン・シメジ) 高野豆腐卵とじ ゴマ醤油和(コマツナ) 鯛みそ 牛 乳 |
昼 |
カレーうどん ヤクミ(長葱) 中華風サラダ バナナ |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 チンゲン菜添え 南瓜小倉煮 オクラカカ和 |
成分 |
エネルギー 1830 kcal たんぱく質 71.5 g 食塩 8.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。