4月16日~4月30日
4月16日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) ツナオムレツ ケチャップパック 磯浸し(ホウレンソウ・シメジ) ゆかりふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカツ レモン 茹キャベツ 減塩ソース 金平煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 目鯛味噌焼 オクラ カリフラワークリーム煮 おかか和(モヤシ・キョウナ) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1760kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 8.8 g |
4月17日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根ワカメ) 山菜入巾着袋 辛子和え(キャベツ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ホッケ干物 がり漬 マカロニサラダ(キュウリ) おカカ和え(白菜) |
夕 |
御 飯 豚ロース生姜焼 ブロッコリー添 ポテトそぼろ煮 ピーナツ和え(ホウレン草) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 73.4 g 食塩 8.8 g |
4月18日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋長葱) 納豆 ごま和え(菜の花) 梅干 牛 乳 |
昼 |
焼そば 華風サラダ(レタス・キュウリ) オレンジ |
夕 |
御 飯 赤魚おろし煮 きぬさや添 若竹煮(筍・ワカメ) 辛子和え(コマツナ) |
成分 |
エネルギー 1620 kcal たんぱく質 70.0 g 食塩 9.6 g |
4月19日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・玉葱) ベーコンエッグ ケチャップパック おカカ和え(白菜・インゲン) 海苔カツオフリカケ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ蒸ゴマミソカケ アスパラ 南瓜煮付 浸し(ホウレン草) |
夕 |
御 飯 鮭ムニエル ブロッコリー添 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) かぶの青シソ和え パイナップル |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 69.1 g 食塩 8.2 g |
4月20日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ゴボウ巻煮 わさび和え(ナス・キョウナ) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
レ-ズンロ-ル 苺ジャム スクランブルエッグ 粉吹芋添 パプリカ・レタスサラダ 野菜スープ |
夕 |
御 飯 シルバー南部焼 サヤエンドウ添え ぜんまい・白滝煮 磯和え(キャベツ・モミノリ) リンゴ |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 68.4 g 食塩 9.9 g |
4月21日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(麩エノキ・ニンジン) 卵ロ-ル 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 メカジキ味噌焼 いんげんソテー添 酢の物(キュウリ・ワカメ) けんちん汁 |
夕 |
御 飯 酢豚 とろろ・パックワサビ 減しょうゆ 浸し(菜の花) オレンジ |
成分 |
エネルギー 1770 kcal たんぱく質 69.9 g 食塩 9.5 g |
4月22日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ポテト・ワカメ) ガンモ含煮 おかか和(モヤシ) うめびしお 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモ空揚 レモン 茹キャベツ ひじき・油揚炒煮 しその実漬 |
夕 |
御 飯 はまち照焼 生しいたけ含煮 里芋サヤエンドウ味噌カケ 辛子和え(ナス) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1790 kcal たんぱく質 71.1 g 食塩 9.1 g |
4月23日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚ニンジン) 厚焼卵 ピーナツ和え(コマツナ) あみ佃煮 牛 乳 |
昼 |
御 飯 豚ヒレカレー風味焼 アスパラソテー添 筑前煮(牛蒡・レンコン) 辛子和え(ブロッコリー) バナナ |
夕 |
御 飯 鮭塩焼 がり漬 ふろふき柚子ミソカケ 浸し(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1690 kcal たんぱく質 75.6 g 食塩 9.0 g |
4月24日 |
朝 |
御 飯 なめこ汁(トウフ・ナメコ) 竹輪の甘辛煮 おカカ和え(ホウレンソウ) 減塩のり佃 牛 乳 |
昼 |
たけの子御飯 赤魚粕漬焼 おろし 減しょうゆ ポテトサラダ(ハム・キュウリ) ゴマ醤油和(コマツナ) |
夕 |
御 飯 すき焼煮 ひじき炒り煮 しば漬け オレンジ |
成分 |
エネルギー 1800 kcal たんぱく質 74.3 g 食塩 11.1 g |
4月25日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 鮭サラダ(キャベツ・キュウリ) 浸し(白菜・春菊) 海苔たまフリカケ 牛 乳 |
昼 |
きしめん ヤクミ(長葱) パック七味 天ぷら(キス・カボチャ) 酢物(キュウリ・レタス) |
夕 |
御 飯 鶏モモパプリカ風味焼 茹ミックス野菜 マヨネ-ズ 大根・里芋煮付 ごま和え(モヤシ) パイナップル |
成分 |
エネルギー 1820 kcal たんぱく質 71.3 g 食塩 8.2 g |
4月26日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(トウフ・ネギ) ロースハム ブロッコリー添 胡麻和え(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 赤魚煮魚 付け合わせ(千切生姜) 蓮根炒りなます 磯和え(白菜・糸ミツバ) |
夕 |
御 飯 千草焼 オクラ 減しょうゆ マカロニサラダ(キュウリ) おカカ和え(キャベツ) 夏みかん |
成分 |
エネルギー 1750 kcal たんぱく質 69.3 g 食塩 9.1 g |
4月27日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(大根油揚) 納豆 浸し(菜の花) 梅干 牛 乳 |
昼 |
御 飯 鶏モモゴマタレソースカケ ヤクミ(長葱) グリーンアスパラ かぶ人参ベーコン炒煮 細切昆布佃煮 バナナ |
夕 |
御 飯 シルバームニエル 茹チンゲン菜添え レモン 減塩ソース 和風サラダ(キャベツ) 胡麻和え(ホウレン草) |
成分 |
エネルギー 1740 kcal たんぱく質 73.9 g 食塩 9.3 g |
4月28日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(里芋・玉葱) 甘塩ます焼魚 浸し(コマツナ) 焼のり 減しょうゆ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 ハンバ-グ おろしのたれ 茹ミックス野菜 中華風酢の物 しば漬け |
夕 |
御 飯 ぶりの照焼 しし唐ソテー 金平煮 オクラカカ和 パイナップル |
成分 |
エネルギー 1640 kcal たんぱく質 63.9 g 食塩 10.2 g |
4月29日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(白菜油揚) 目玉焼き 茹キャベツ 減しょうゆ 胡麻和え(ホウレン草) 金山寺味噌 牛 乳 |
昼 |
カレーライス 福神漬楽京漬 盛合せサラダ オレンジ |
夕 |
御 飯 白身魚みそ焼 いんげん添 ビーフンソテー 浸し(チンゲンサイ・ニンジン) |
成分 |
エネルギー 1780 kcal たんぱく質 68.6 g 食塩 10.6 g |
4月30日 |
朝 |
御 飯 ミソ汁(ワカメ・玉葱) 生揚含煮 浸し(菜の花) 穀物ふりかけ 牛 乳 |
昼 |
御 飯 本鰆生姜焼 はじかみ生姜 ポテトそぼろ煮 わさび和(白菜・ミツバ) |
夕 |
御 飯 鶏モモチーズ焼 ブロッコリー添 マヨネ-ズ 和風フレンチ(カニ・ハクサイ) 梅あえ(キュウリ) メロン |
成分 |
エネルギー 1720 kcal たんぱく質 75.7 g 食塩 7.2 g |
*都合により献立を変更させて頂くことがありますので、ご了承下さい。